Frage | Antwort |
Was machen Konditoren/innen? | Konditoren/innen backen Kuchen, Torten, Kleingebäck, Eisspeisen, Pralinen, Marzipankreationen, Kaffee- und Teespezialitäten usw. |
Welche Fähigkeiten sollte man haben? | - Handwerkliches Geschick - Fingerspitzengefühl - gestalterische Begabung - Hygienisch und sauberes Arbeiten - Teamgeist |
Welche Qualifikation sollte man mitbringen? | Mindestens der Hauptschulabschluss |
Wie lange dauert die Ausbildung? | 3. jährige duale Ausbildung |
Wo findet die Ausbildung statt? | z.B. Konditoreien, Confiserien, Cafes, Bäckereien mit Feinbackwarensortiment, im Patisseriebereich großer Hotels und Restaurants. |
Wie hoch ist die Vergütung? |
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Welche Weiterbildungsmöglichkeiten gibt es? | z.B. Konditormeister/meisterin, in der Lebensmittelbranche: technischer Betriebsleiter/in oder Lebensmitteltechniker/technikerin |
Welcher Rechtsordnung unterliegt die Ausbildung?[1] | - Berufsbildungsgesetz (BBiG) - Verordnung über die Berufsausbildung zum Konditor/zur Konditorin - Rahmenlehrplan für den Ausbildungsberuf Konditor/Konditorin - Verordnung über die Bescheinigung von Grundlagen beruflicher Handlungsfähigkeit im Rahmen der Berufsausbildungsvorbereitung - Unterweisungspläne für die Lehrgänge der überbetrieblichen beruflichen Bildung zur Anpassung an die technische Entwicklung in den handwerklichen Berufen - Gesetz zum Schutz der arbeitenden Jugend/Jugendschutzgesetz - Bundesgesetz über individuelle Förderung der Ausbildung |
Ist eine schulische Ausbildung möglich? | Nein |
Montag, 11. Juli 2011
Konditor/in
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